Звездочёт-1

Александр Кудряшов 13
Лавры-литавры-фанфары и море почёта -
светом рецензий,конечно,она привлечёт
и под звезду прибежит звездочётов без счёта.
Звёздочка всем справедливо поставит "зачёт".

Будет смещенье в движеньи и выход с орбиты,
кто-то лишится рассудка и призрачных снов.
Истины будут жестоко в сраженьях избиты
при равнодействии сил под созвездьем Весов.

Путь на звезду всем укажет небесный Создатель,
только придется пройти через тысячу зим.
Так и пошел Неизвестный,но верный читатель,
только в тылах он весьма и весьма уязвим.

Но получились просчёты в мудрёных расчётах
и  получились отсюда мильоны проблем.
Зря примерял на себя он колпак звездочёта:
он ведь не знает совсем планетарных систем.