Когда постигали мы знания в школе -племя тупорылых

Александр Иванов
Рубрика: гражданская и гражданско-патриотическая лирика

Преамбула.
В канун праздника великой Победы нашего народа в ВОВ
выходящие за рамки здравого смысла безумные события и
жуткие настроения в современном мире наводят на мысль,
что поколение тупорылых Хозяев Земли непомерно растёт.
----------------------------------


Когда постигали мы Знания в школе,
Мы даже представить себе не могли,
Как густо заселят безмозглые тролли *
Громады просторов родимой Земли.

У нас худо-бедно пока что ребёнок,
Хотя и со скрипом, но всё же ещё
Порой отличит в меру скудных силёнок
Неспелых мозгов – что есть что? и почём?

А там, за кордоном, в их западной неге,
Считают – в войне победили не мы,
А группа десантников (или Шварцнеггер)
Спасли нашу Землю от страшной чумы.

Дай им для экзамена тесты любые –
Они не найдут с обезьяной родства...
Недаром Задорнов твердил, что тупые,
С безмозглым апломбом они существа!.. **

Не только историю нашей Планеты
Они никогда не слыхали в упор –
Основ географии тоже в них нету...
Башка им дана, чтоб напялить убор.

Наказы отцов, завещания дедов...
Стремительно тают во тлене веков.
И память не держит родимого следа.
И мир современный – повсюду таков.

Чем больше в быту у существ развлечений,
Чем больше услад и "зазора в пазах",
Тем меньше духовная связь поколений –
Тупеет сиятельный люд на глазах!..

08.05.2010 г.

Амфибрахий
– ! – – ! – – ! – – ! –
– ! – – ! – – ! – – !

--------------------------------
* – Тролли (англ. Trolls) – здесь, из многочисленных значений термина подразумевается
– в произведениях Дж. Р. Р. Толкина – злобные существа, выведенные Морготом в 1-ую
эпоху Средиземья, возможно, в подражание энтам. Тролли отличаются огромным ростом
и силой, а также чрезвычайной уродливостью и особо исключительным ТУПОУМИЕМ.
(Википедия - Тролли (Средиземье))
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/322790

** – уже стало почти нарицательным звучащее на концертах рьяное выражение писателя-
сатирика Михаила Задорнова, обращенное к лицам западной публики: – Ну, они и тупые!..