Письмо на фронт

Тина Нейва
Снова пишу, дорогой мой, любимый.
Как тебе там в этой страшной войне?
Снегом засыпан и солнцем палимый,
Ты вспоминай иногда обо мне.

Помни, что я тебя жду и тоскую.
Знай, что ты самый родной для меня!
Брось свою думу безумно пустую:
Будто калекой – не нужен и дня!

Нужен! Любой! И слепой и безногий!
Только держись и останься живой!
Слышишь, вернись! Заклинаю я Богом!
Всё остальное мы сладим с тобой.

… Сын наш подрос, узнаёт твоё фото.
Скоро корова телиться должна.
Всё хорошо. По хозяйству работа
Есть, где твоя очень сила нужна.

Но ты не думай, я справлюсь, сумею.
Ты там об этом не должен страдать!
Мы ж у тебя молодцы – одолеем...

Только вернись к нам! А мы будем ждать...