Мне думалось, что я тебя спасу

Тина Нейва
Мне думалось, что я тебя спасу
Своим горячим, верным ожиданьем,
И, что твою любовь я пронесу
Через войну, сквозь слёзы и страданья.

Я всё могу стерпеть и всё понять,
Но пусть оно настанет, то мгновенье,
Когда вернёшься, чтоб меня обнять
И заглянуть в глаза мне с упоеньем.

Не ты вернулся, милый мой, ко мне,
А похоронка в двери постучалась,
И буквы вдруг поплыли, как во сне,
От горя сердце в крике надрывалось!

Война. Она – разлучница, поверь.
Ах, сколько бабьих судеб растоптала!
Ведь без тебя - век мучиться теперь.
Зачем мне жить, когда любви не стало?