Превращение

Вал Сорокин
Я слишком трус, чтоб выпрыгнуть в окно,
и слишком смел, чтоб верить в дружбу ветра –
я вместе с ним считал паденья метры,
но, превратившись в бурое пятно,
расплылся страхом для стоящих рядом,
и ждущих, что  следы  залижут псы …
Сегодня бросил жизнь я на весы,
но как-то неуклюже – без бравады,
как мяса кус бросают. Так и я
стихию жизни принимал за взятку –
где каждый день был брошенной перчаткой
в лицо моё во славу бытия.
И как же было это не стерпеть,
и петь про жизнь святые дифирамбы,
и танцевать под марш Шопена самбу,
стихию жизни превращая в смерть?