Две половинки

Людмила Метелева
Две половинки живут во мне:
Светленькая и потемнее.
И думаю я иногда в тишине:
Кто мне из них милее?
Та,что светлее ,хочет жить
Радостно и свободно,
И даже если слегка грустит,
То лишь когда мне угодно.
Та ,что темнее прячется в тень,
Вечно боясь ,сомневаясь,
А уж поплакать-так целый день
В подушку, не раздеваясь.
Светлая вечно рвется вперед,
Ошибаясь и разбиваясь.
Темная ищет,где мельче брод,
Осторожностью прикрываясь.
Одна верит в то,что Бог-есть Любовь,
Любовь спасает Души.
Другая твердит,что Бог слишком строг,
Он все равнодушно разрушит.
Не знаю, кто мне из них нужней.
Я то,что они есть вместе.
Гармонии жажду я в жизни моей,
В любви лишь Душа воскреснет!