Растения пробудились

Владимир Бойченко
Растения пробудились,
Приступив к заполнению форм.
Паучок вяжет добыче крылья,
Иначе не будет он пауком.

Первые комары поднялись в воздух,
Смотрят в глаза:
"Дай нам красную воду" -
Хотят сказать.

Скворцы подошли так близко,
Жёлтыми клювами пронзая траву.
Каждый клевок - выстрел
По божьему существу.

Но когда и скворцы умрут,
То их тоже съедят
Те, которые всех ждут -
Отряды белых червят.

У берега бегают малыши,
Утки отплыли подальше.
Между мною и малышами расстояние в жизнь.
Мне улыбался далёкий мой внутренний мальчик.