Песчанка -деревенька моя

Галина Рукосуева
Отчего болью сердце моё защемило
И горючие слёзы застыли в глазах?
Вот деревня, что в детство меня возвратила,
И мой старенький дом,что мне виделся  в снах.

Я на миг оказалась в другом измереньи...
Покосившийся домик тоскливо молчал.
Вдруг, как эхо, меня приласкав дуновеньем,
Голос бабушки вновь молоко пить позвал.
               
АХ, ПЕСЧАНКА  моя, память  много хранила.
В сорок первом война не прошла стороной.
Ты отсюда юнцов на войну проводила,
Опаленной,  нежданно - суровой весной.

Измеряя  в боях всю страну сапогами,
Шли солдаты на смерть, на защиту страны.
С твёрдой верой, что будет Победа за нами!..
И стояли не раз у смертельной черты.

Возлагаем сегодня цветы к обелиску,
Где священные видим для нас  имена.
Нет в России семей, равнодушных к тем спискам,               
Сыновей, дочерей  унесла что война.

Пролетают года,и листвой заметают
Все тропинки в саду  нами прожитых лет.
В дни Победы   с любовью альбомы листаем,
Вспоминая дедов, что давно с нами нет.

Ностальгия о прошлом. Живёт она в каждом.
В детство мы возвратиться желаем подчас.
То что память хранит, для истории важно,
Детям, внукам, как жили, расскажет о нас.

    /картинка из интернета/