пятипалым цветком сирени в твою ладонь...

Ливлен
если веткой сирени к тебе-
в белоснежный май
пятипалым цветком опуститься
в твою ладонь,
где ты пьёшь на балконе
остывший уже чай....
распадётся мираж,
только-только коснись..тронь..
если рано с утра слышать пенье
весенних птиц
акварелью цветною бы взять
и разрисовать,
есть одно-среди прочих
и нужных тебе лиц....
исчезает мираж,
стоит веки слегка поднять...
если можешь читать междустрочия
всех страниц
пятипалым цветком на ладони
моя душа
затаилась слезою. ..
роса на шелках ресниц...
и замри, не пытайся смотреть
и не смей дышать!
расспадётся мираж,
только -только коснись..тронь
растворится виденье вмиг
и исчезнет рай..
я слетаю цветком сирени
в твою ладонь-
я весною к тебе цветущею-
принимай...
Livlen