Три бабочки

Белозёрова Светлана
Прочитала на сайте   http://sobiratelzvezd.ru/babochki-i-ogon/ одну интересную притчу и решила ее интерпретировать.


Три бабочки порхали и наслаждались летом
Кружили в ритме вальса, качал их ветерок.
День близился к закату, и перед целым светом
Расцвел в ночи прекрасный и сказочный цветок.

Волшебный, небывалый, живой и очень яркий.
Прочь отступали сумерки в отблесках цветка.
Но подлетев поближе, одна сказала: «жарко»,
Вторая прошептала: «нет ярче лепестка … ».

А третья безрассудно, едва завидев пламя,
Вдруг ринулась вперед на крылышках любви.
В нем растворилась мигом и трепеща, как знамя
Цветок огня стал ярче пламенной зари.

Две бабочки порхали и наслаждались летом….




Рисунок из интернет.