Между мной и миром трещина. Татьяна Панченко

Православная Страничка
Между мной и миром трещина.
Залатать ее – нет сил!
Знать, кому-то я обещана,
Кто до слез о мне просил.

Между мной и миром – колокол
(Или пушки корабля).
Пролился тот звон, что облако
На иссохшие поля.

Между мной и миром полая
(Целой жизни мало!) связь:
Я пред ним – до боли голая,
Предо мной он – важный князь.

Не приблизиться мне: колышки
На дороге кто-то вбил.
Между мной и миром – перышки,
Да опавшие из крыл!

Между нами вереницею
Четок плещется янтарь.
Свои райские светлицы я
Не сменяю на фонарь.

На фонарь разбитый уличный –
Дань бегущим прочь летам.
Знаю, здесь темно и буднично,
Чтобы ярче было там.