После весеннего дождя

Наталия Бессонова
Деревья дымятся листвою,
Сверкают в каплях дождя.
Сережки берез белоствольных
Трепещут, за ветки держась.

Очистился угол неба,
Промытой блеснув синевой.
На поле озимого хлеба
Пал лучик робкий такой.

Трава вся горит изумрудом,
Тропинка бежит средь стеблей.
Зима уходила так трудно,
Но стала земля веселей:

Тепло до нее добежало,
Прогрело до самых корней,
Речонка быстрей зажурчала,
Играю волною в свирель.