Вечер в городе

Александр Шильниковский
Город наш благоухает
от веселия садов.
Ароматом возбуждает,
пряностью своих цветов.

Затихает гул пчелиный,
песня птиц уже не та.
Самолётик ниткой длинной
пришивает облака.

Солнце красною таблеткой,
прыгнуло за чей-то дом.
Мы на лавочке с соседкой,
дружно семечки грызём.

Листья на деревьях нежно
развевает ветерок.
Так тихонечко, небрежно
скоротаем вечерок.