Всё, что держишь на примете

Валерий Антонов
Всё, что держишь на примете,
ожидает в жизни крах.
Всё на этом белом свете
обращает время в прах.

Всё лишается опоры.
И отличие эпох -
лишь ночные разговоры,
что диктует сверху Бог.

Только чувства человечьи:
радость, грусть, волненье, гнев -
в силах мы увековечить,
их пером запечатлев.