Разбившаяся о жизнь

Наталия Бурлака
Разбившаяся о жизнь. Чуточку странная,
Искавшая то, чего уже нет.
Где-то кем-то когда-то желанная,
Искавшая. Но – не видящая свет.
Звонко капель по лужам весенняя
Льдинки-осколки разбитых сердец.
Утренним дымом, прошу – рассей меня
Устала упираться в приличий рубеж.
Коллекция чьих-то желаний несбывшихся
Карточным домиком сыплется в прах.
Ответь мне, ты, заново родившийся,
Ты тоже умеешь испытывать страх?
Паутина правил для всех и для каждого
Не имеешь права хоть одно забыть
Среди тысяч просьб – от пустых до важного -
Не держите. Просто отпустите жить.