Ей больше не больно

Наталия Бурлака
Темная, тягучая, красная
Страсть, не находящая выхода
Замешанная на силе, опасная
Терзала тебя, топила, года – в года.
Иссушила. И в последнем пристанище
Острым камнем тело рвущим-режущим
Непонятно – кто остался там еще?
Кто всегда был твоим убежищем?
Руки-крылья рвали воздух судорогой
Небо, волю обещавшее – лгущее
Лишь одно пришло попрощаться с тобой
Свободой за жизнь торгующее.
Призрачная возможность выбора,
Для того, чьи вздохи последние.
Правда, ты что-то выторговала?
Не в клетке умирать, одно – заветное!         
               ***
Не плачьте. Ей больше не больно.