Названье трудно подобрать, скорей всего идиотизмы

Елена Малиевская Обухова
1.
Среди полей бездушно минных,
По околесице густой,
Бродить устали, в реках тинных,
Увяз прибрежный сухостой.

А от  труда и обороны,
Одни мозоли, раны, дыры,
Голь королю прикрыв короной,
На трон трусцой -  вожди-проныры.

2.
Ни кола, ни двора,
Ни застиранной тряпки,
Ни единой травинки,
На вскопанной грядке.
 
Мне идти далеко,
По дороге короткой,
И Харон так легко,
Управляется с лодкой.

3.

Неслись за префиксами, принцы,
По Междуречью с ветерком,
Их проржавевшие эсминцы,
Коптили  гавани дымком.

Матрос в тельняшке полосатой,
Пугая маузером знать,
Грозился барышне усатой,
Ее взасос поцеловать.

Тянулся берег кошкой гибкой,
Буи болтались вдалеке,
Вода соленой кашей липкой,
Засохла на моей руке.