Когда-нибудь мы вспомним это...

Призрачный Вечер
Век за спиною - пыль дорог,
эфир прозрачней тонких кружев,
салют ... и горечи комок 
под марш Победный, он заслужен
дедами, сестрами, роднёй,
погибшей  в мае, сорок пятом:
"Нальют вам ангелы штрафной
на небе звездами распятом"...

Не перечесть гранитных стел,
что скрыли кровь надгробным пледом-
наш мир от боли поседел.
Когда-нибудь мы вспомним это:
разведку боем, за чертой,
в аду крестов, арийских свастик,
голубку мира в битве той,
что растерзала мрак на части.

Свирепый вражеский оскал
с беззубым дном - им сыт по горло!
Родных я столько лет искал...
Рыдает небо кровью черной,
и слышен крик издалека
в бомбежках зычной пилорамы.
Воскреснет нежная душа,
расслышав ангельское: "Мама!"

А я налью сто грамм с лихвой,
и помянув ушедших к Богу,
смогу покаяться строкой,
и боль отпустит понемногу.
Век за спиною - пыль дорог,
эфир прозрачней тонких кружев,
салют ... и горечи комок 
под марш Победный - он заслужен!


http://www.stihi.ru/2010/05/05/729
Тематический альманах - Индиговый мотылек 9
Клуб Индиговый Мотылек


Два мои деда стали Героями Великой Отечественной Войны,
немногочисленные родственники погибли в концлагерях,
а вечная память осталась.
С Днём Победы)