Не тяжело поднять в атаку нас,

Тимофей Синицкий
Не тяжело поднять в атаку нас,
Чтоб с ворогом сразиться в рукопашной,
И наша жертва будет не напрасной,
Когда прикроем Русь от жадных глаз.

Когда наступит трудный, смертный час,
Когда нагрянут новые монголы...
Пойти в атаку мы всегда готовы,
Еще в душе есть мужества запас.

Нас одолеть хотели много раз:
Татары, крестоносцы, ляхи, шведы...
Хоть тяжко нам достались те победы,
Но Русь не дрогнула в смертельный час.

Ужель забыли разной масти паны,
Что не сдаются русские Иваны?!