Первая гроза

Вадим Александров
Наконец-то дождались!Над Лугой
С ливнем,градом промчалась гроза!
Туча чёрною шмыгнула сукой
И помчалась на Псков,за леса...

Пять минут бесновалось ненастье -
Вспышки молний,дуплетами гром,
Неба синь разрывая на части,
Над притихшим гремел городком...

Пять минут!Ослепительно солнце
Отражается в луж зеркалах...
Эта туча назад не вернётся,
Но в дали снова слышно:"Ба-бах!"