Смысл?

Олег Вольный
Зачем же прошлое, бесцельно ворошить
Зачем гадать "Что было бы, как, если"
Его уже не воротить,
А надо ли? Коли сказать по чести.
Чтоб сделанных ошибок избежать?
И жизнь прожить немного по иному?
А счастлив будешь? Как сказать.
Других наделаешь, да только по другому.