Пусть...

Ольга Генслер
Пусть…
Пусть одета я не в те совсем одежды,
Нарисована не тем карандашом,
Как хотелось бы кому-то – крах надежды!
И прошита я не самым ровным швом!

Пусть…
Пусть иду я не по той совсем дороге,
По которой мне ходить разрешено.
И не слушаю я судей, часто – строгих,
И печалюсь я над тем, что так смешно.

Пусть…
Пусть плыву я не по той спокойной речке,
По которой по теченью все плывут.
Да и лодку я скормила русской печке…
Как обычно – выбираю СВОЙ  маршрут!

***
Время течет – помню…
Полночь зовет – знаю…
Солнце встает – верю…
Хватит ходить по краю!

Пусть на часах – осень…
Пусть в небесах – лето…
Что мы от жизни просим?
Что-то… кого-то… где-то!