Заря вечерняя...

Вадим Александров
Заря вечерняя, как тлеющие угли,
Чуть светится под пеплом серых туч...
Ещё мгновение - и всё...Огни потухли...
Ночь разлилА по горизонту тушь.

Дрова в костре пыхтят немилосердно,
Горячим паром разбавляя дым...
Колышет ветер пламя чуть заметно,
А был совсем недавно очень злым...

Макушки ёлок гнул,валил сушины,
В лесном озёрке поднимал волну...
Бил по воде ладошками кувшинок
Из леса изгоняя тишину...

Дождь моросящий он менял на ливень
И тут же тучи в клочья разрывал...
Был ветер импульсивно-агрессивен...
Ночная мгла сняла страстей накал.