Ну, вот он и кончается, мой век

Татьяна Черкасина
Ну,  вот он и кончается, мой век,
А следующий век моим не будет.
В нем расцветут чужие чьи-то судьбы,
В нем будут подсудимые и судьи,
И новые дожди, и новый снег.
Он будет состоять из новых вех,
Что станут роковыми для кого-то,
И новые бойцы построят  дзоты,
И на врага опять поднимут роты
Те командиры, что бесстрашней всех.
Начнется век, годов помчится рать.
Нам в старом – жить,
                а в новом – умирать…

                2000 г.