Чёрная роза - грустный романс

Юрий Максименко Дубна
Слушая этот старинный мотив,
Ты загрустила, глаза опустив.
В звонком хрустале чёрная весть, -
Горько осмеяна девичья честь.

Значит другая любимей ему,
Чёрная роза - свидетель тому.
Сладостны были с ним все вечера,
В верности клялся ещё он вчера.

Светел и радостен был каждый день,
Чёрная роза - ушедшего тень.
Счастье обманчиво - вот и одна,
Будто допитая чаша до дна.

Болью пульсирует память в висках,
Чувство обмана, страданий тоска...
Чёрные помыслы душу томят,
К розе прикован задумчиво взгляд...

Грустный романс отзвучал, наконец,
Чёрная роза - печальный венец.
Взор полный слёз от неё отведи,
Ты молода - всё ещё впереди...