Старики

Оленька Дронова
;Вы по улице ходите
                с бадиком.
И в отрепье одеты
                линялое.
И про вас вспоминают
                по праздникам.
И открытки вам шлют
                запоздалые.
Смотрят ваши глаза
                вечной осенью
И слезятся. От солнца,
                от ветра ли? 
Даже мысли, казалось бы,
                с проседью
Редко сны навевают вам

                светлые.
Снова колет с утра
                под лопаткою.
В доме пахнет ромашками
                с мятою.
Только внуку успеть бы
                украдкою
Сотню сунуть бумажкою
                смятою.