Любовь и Свобода

Анастасия Мурзич
Стать взрослой не значит перестать верить в Чудо. Стать взрослой значит научиться делать Чудеса.
Ася Мирза

Ты меня не любишь. Может быть, когда-нибудь потом, позже, но пока… Пока так.   
Не страшно. Я не боюсь. Есть более страшные вещи в нашей беспозвоночной...   
Учусь сдерживаться. В школе за такие старания мне бы влепили трояк.   
И… особенно трудно идет учеба в твое отсутствие, то есть, заочно. 
 
Любовь, Свобода… Слишком много поется об этих сестрах в популярных треках.
Раньше-то я всегда была на стороне Свободы – и по уши влипла в сироп!
Любовь?! Зачем она нужна – холодному, медленному, сложному человеку?
Я вряд ли смогу ответить. Это, как бы выразиться?.. Незрело, по-детски – в лоб.
 
Зачем нужна Любовь?.. Любовь – это круто-прекрасно-отлично! Предельно просто?!
Свобода меркнет в сравнении, теряет свой истинный блеск, Любовь рвет поводья…
Нет! Вовсе не в этом дело. (Ищи! Ближе, теплее…) Мне нужно становиться взрослой!
Мелом пишу на доске: «Когда ты полюбишь – узнаешь, как это – быть свободным».

Из цикла "Сердце из кварца"