В какое время мрачное живём!..

Ольга Зорина
В какое время мрачное живём!
Стихи мрачны, и песни – всё уныло,
Что будет, есть и было – нам не мило.
Бранить мы всё вокруг не устаём.

А ландыш, между тем, раскрылся в срок,
И аромат его всё так же тонок,
И так же руку протянул ребёнок,
Сорвал цветок… А мы: «О, мир жесток!»

А мир таков, каким его мы видим.
И каждому он воздаёт по вере:
Жестокому – жестокости отмерит,
А доброму – добра. Мы ненавидим

Порой не мир – себя лишь в мире этом.
Меняя маски, лжём себе и детям,
Но всё равно когда-нибудь ответим
За всех, кого не одарили светом.

В какое время?.. Нам не знать о том:
Вне времени, в пространстве доброй сказки,
Однажды захотим тепла и ласки,
И станут эхом «завтра» и «потом».

8 мая 2010 г.