Дождливый блюз

Олеся Атланова
Ветер в окно
            холодным дождем стучится.
Дрогнет струна
            под лепет дождя.
Память с ней заодно
            сонным блюзом сочится.
Слышу слова:
           "Я еще помню тебя…"

Я
помню тебя…
и льются косые струи,
           Струи дождя бормочут, скорбя .
Повтори про себя
            то, что вызвенят струны,
Эти слова:
           "Я еще помню тебя…"
 
Вздуется вдруг
             прожилкою синей вена.
И от натуг
            устанешь, хотя,
Вопреки мыслям, вслух,
             вырываясь из плена,
Взвьются слова:
             "Я еще помню тебя…"
 
Я
помню тебя…
             но капли мой голос глушат,
И об карниз
            сильней дробят.
Ни о чём не прошу,
             только просто послушай
Эти слова:
          "Я еще помню тебя…"