Безработный инженер

Наталья Краснопёрова
Он в детстве избегал собак.
Не затевал он ссор и драк.
Приятным был в среде своей,
Умён и полнон был идей.
 
Закончив ВУЗ, стал инженером,
Женился, сыну был примером.
Прилежно столько лет пахал,
Но напрягать стал шеф, нахал.

Он мысленно лишь возражал,
А выпил, тормоз не сдержал,
Он шефу выкрикнул, - Невежда.
На шефе треснула одежда.

Схватил он шефа за грудки,
С тех пор не слышит он гудки,
А шеф уволил за скандал,
И к проходной не подпускал.

В тот раз он пил для храбрости,
Сказал начальству гадости,
И принимай бомжа страна,
А пострадала то жена?