Брошенный домик

Рома Абрамов
Опустевший, брошенный домик
Заборы упали, поросли травой
К роднику тропинка давно некошена
Не коснется ступенек никто ногой

Лишь лучик солнца по ним взберется
Погреет крылечко, навестит его
А домик все ждет, все ждет кого-то
Кто дверь откроет, войдет в него

Коснется стен своей рукой
Протрет скамью, накроет стол
И в окнах створки приоткроет
И станет в нем светло, свежо

«Не уходи!» вдруг скажет домик
«Не уходи, тебя прошу!
От ветров злых тебя укрою,
И в дождь и в стужу сохраню»

«Поверь, я крепок тот кто строил
В основу, Веру мне вложил
Ее наверно не умножил
Но знаю точно, сохранил»

Все смотрит домик на дорогу
Он так ее еще зовет
Уходит время понемногу
Надежда все таки живет