Нет лица у войны

Маргарита Шувалова
Нет души у войны,
Только запах:
густой, тошнотворный,
Запах смерти.
И даже в цветеньи весны
Цвет один у войны – черный.

Черный пепел и стон
от зияющих ран
И рассветов кровавое море.
И загубленных душ
над землей караван…
Смысл один у войны – горе.

Сколько б ей не сжиматься
Над миром в кольцо,
Убивая, калеча, сжигая,
У Победы над ней
Есть душа и лицо –
Это Вера и Сила  людская.