В нежном солнца разливе

Маргарита Шувалова
Набирается сил,
Разливаясь теплом по округе
Долгожданное Солнце
Весну, отражая в лучах.
Ему планы свои
Растрезвоню,  как лучшей подруге,
В предвкушенье веселом
Уборки серьезный размах.

Смою грусти следы
С потускневших, неласковых окон,
Чтобы радужным светом
Наполнился милый мой дом,
Напитались цветы
Ароматным живительным соком
За труды, согревая хозяйку
Цветущим теплом.

От улыбок цветов
И лучей неуемно-игривых,
Что Весна раздает всем вокруг
Просто так от души,
В окнах сотен домов
Неспроста  хлопотливые дивы,
В нежном солнца разливе
Божественно так хороши!