Ой, мамочка...

Галина Алимова
(Баннер сделан на основе коллажа
Сергея Сулимова, г.Усть-Илимск, стихи мои.)

"Ой, мамочка..." и замер голос вдруг,
И взгляд потух с застывшим -"Почему?..."
Ещё одна утрата средь подруг,
Несущих на своих плечах войну...

"Ой, мамочка!"- кричать бы им в роддоме,
Рожая первых сына или дочку,
А их зовут "сестрички" в батальоне,
Они на поле боя днём и ночью...

"Ой, мамочка..." - последние слова
Мальчишки, не познавшего любви,
Но дан приказ - всему виной война,
Ушли на фронт безусые юнцы...

Я преклоняю голову пред ними -
За мужество, за их любовь к Отчизне,
За то, что мы свободны и поныне,
За нас они свои отдали жизни...