Пришел я вас на помощь звать...

Александров Александр Яр
             * * *


                Пришел я вас на помощь звать -
                Кресты с корнями корчевать...

Неси, коль хочешь, крест в душе,
А я отнес его уже.
И долго пребывал на нем
Под жгучим солнечным дождем.
И я уже сошел с креста,
Явившись сущностью Христа
В отдельно избранных строках,
Которым дальше жить в веках.
Меня лишь мучает вопрос -
Где до сих пор Иисус Христос?!
Где Он уже две тыщи лет?! -
Не отыскать Его здесь след.
Мой Путь лежит в Иерусалим -
Быть может там я встречусь с Ним,
Где до сих пор кресты стоят
И где Спаситель наш распят.
О! наша церковь под крестом,
Страдания и плача дом.
Народ здесь каждым Божьим днем
Распятье производит в нем.
Но я явился, чтоб Христа
На волю отпустить с креста.
Он выжить раньше мне помог.
Спасать Его - теперь мой долг.
Отныне - нет на нем креста,
Которым ... Он распятьем стал!
И я пришел вас всех позвать -
Кресты с корнями корчевать,
Пока Иисус Христос воскрес
И воцарился в Дух небес.

07.08.1994г.