Но ты не стала мне женой

Юрий Максименко Дубна
Побыть со мной наедине
Стремилась ты не ради скуки,
В звенящей страстью тишине
Сердец перекликались стуки,
Ты льнула трепетно ко мне,
Стеля на плечи нежно руки...

А я считал - не в том любовь,
Что дань любви - священный принцип -
Под торжество венчальных слов
Открыть совместную страницу.
Как подобает - без грехов
В порыве чувств соединиться...

Но ты не стала мне женой -
Предупрежденьем сон стал сниться,
Как будто ты не предо мной -
Пред кем-то распростёртой птицей...
Что предначертано судьбой -
То обязательно случится.