In vino veritas

Людмила Жданова
In vino veritas -
Мне говорят.
И человеческое, мол,
Никому не чуждо.
И улыбаются, не глядя
Мне в глаза,
Так неестественно
И так натужно.

In vino veritas -
Твердят вновь мудрецы.
И это изреченье
Под луной не ново.
Про истину звучат
Сентенции в ночи,
А про любовь -
Опять ни слова.

Что мне улыбки эти
И слова,
Стекающие с языка,
Как яда капли?
Назавтра вспомню
Эти лица
Я едва...
Как голова болит с утра!
***
Ну не учите меня жить -
Налейте лучше пива в кружку!