Христианин

Сергей Кузнецов 4
Порою бывает, что люди,
Прикрытием христианским, в собранье идут.
Но только одно жаль, не знают,
Что грех себе надушу, делом гребет.

Ни в Слове, ни в деле Господним,
Примером своим показать не хотят.
Что в мире развратном, греховном,
Они «чистым сердцем живут, не греша».

Легко человеку простому,
Сказать: - Бог спасенье на веки мне дал.
Грехи в покаянье все принял,
Мои. И иду я за Ним, не греша.

Хотя и сам в не заметках,
Что грех, день за днем одолел самого.
И стрелами дьявола метко,
Летя, поражает все тело его.

Пускай нам, так кажется часто,
Что в зеркале нашем, не видим греха.
И что там, и что здесь, все едино,
Что «я» - тот христианин с верой и правдой Христа.

Не спеши же мой друг задаваться,
Оглянись же вокруг и свой грех увядай.
Поспеши же Иисусу отдаться,
И грехи до единого, Богу отдай.

Хоть в смятенье ты будешь, иль в горе,
Иль с сестрой, или с братом скорей примирись
Ведь грехов на душе будет море,
Если ты, без прощенья, от них убежишь.

Горделивостью будешь ты смело,
Ковылять своей грудью, говоря: - Он, не прав!
Лучше знай, что все это не дело,
Расширять и показывать гордо, свой нрав.

Если знаешь ты Божье Слово,
Как свой хлеб, тот который ты ешь каждый день.
Так раздай же его падшим и грешным,
Чем тебе создавать лишь одну дребедень.


Ведь не сам человек, учит словом,
Но Дух Божий, которого дал нам Отец.
Чтоб в смирении все пребывали,
Как примерное стадо овец.

Христианин – это твердое званье,
Не отвод, не прикрытье от грешных очей.
Это званье, нам данное Богом,
Для спасенных и избранных Богом детей.

Если хочешь ты им называться,
То последуй примером Иисуса Христа.
Постарайся языком не трепаться,
А скажи лишь одно: - Да простит Бог тебя.

Вот тогда, твоя жизнь в построеньи
Лишь окрепнет. И жизнь потечет как река
К водам тихим, где лани напьются,
От источников вод и любви, и добра.

03. 12. 2004