Блудный сын

Сергей Кузнецов 4
О, сын, блуждающий в грехе,
Зачем оставил ты Отца?
Не уж то мало дал тебе,
Своё богатство для тебя?

Ведь ты, так счастливо с Ним жил,
Не знал грехов, ни мук, не бед.
Всем сердцем радостно любил,
Но вот нарушил свой обет.

Ушёл в свой мир грешить опять,
Не осознав любовь Его.
Ну, кто же мог вперёд узнать,
Что грех покрыл тебя всего.

Ты шёл, не зная, что любовь
Тебе Христос не зря отдал.
Ты падал и теряя кровь,
Вставал, и с болю всё стонал.

Богатство всё истратив, ты
Всей силой кров себе искал.
Со свиньями ты ел рожки,
И от стыда в себе рыдал.

Но ты решил к Отцу придти,
Отдав себя в ряды рабов.
Чтоб рядом быть в Его любви,
И показать свою любовь.

Но Он принял как есть, тебя,
Какой ты был, сейчас какой.
И с радостью приняв любя
Увидел и сказал: - живой!

Так будь и ты живым, брат мой,
Не умирай грехах земных.
Не выбирай свой путь иной,
Не делай идолов иных.

Вникай же в слово, познавай
В закон от Бога, данный нам.
Грехи пред Ним осознавай,
И сам прощай своим врагам.

21.12.2004