Не ждать

Коне Владислав
Не ждать, не надеяться, не умирать от причуд,
не трогать волнистые волосы тех, кто ушел.
Зажечь по себе, обжигаясь, под ликом свечу.
Сказать: невозможное - в прошлом, - и всё хорошо!

Болящее детство, ненужная юность - и век
доказывать всем привилегию все-таки "быть!".
В конце я тебе прочеркну свой обычный "привет", -
и вкровь разобьюсь в опостылевший, проклятый быт.