Люблю грозу в начале мая. Терцины

Ольга Зорина
Любил грозу в начале мая…
Блок?.. Тютчев?.. Фет?.. Не помню, кто…
Но строки эти слух ласкают.

Мои же – жалкое ничто.
Не мной, не мной гроза воспета,
А я пытаюсь – всё не то!

А за окном – хоть май, но лето:
Жара. Лишь ветер грозовой
Прохладой веет. Нет ответа.

Всё это было не со мной.
Не мне всё это по плечу.
Ответь мне, классик милый мой,

На мой вопрос... Почти кричу:
«Ну, где живут такие строки?!
Я тоже, Господи, хочу!!!

Я смысл давно ищу глубокий
И формы вычурный узор,
Держу за рифму бой жестокий!»

Беру бумагу… словно вор…
От нетерпенья замирая…
Пишу… И что же видит взор? –

«Люблю грозу в начале мая…»

8 мая 2010 г.