Однокурснице

Юрий Максименко Дубна
В глаза глядела мне доверчиво,
Смущаясь, поправляла чуб...
Была как школьница застенчива,
Мужских не пробовшая губ.

Твердила, что любовь беспечная,
Что, вдруг, с тобой я буду груб?
Что не случайная ты встречная,
А любящий и верный друг...

Что проявить боишься слабость -
Позволить мне тебя обнять.
И наших отношений радость
Другим готова наверстать:

Водить в музеи, по театрам,
Культурой насыщать меня...
Ах, девочка, не трать задаром
Души волшебного огня.

Ты загорелась в полнакала -
Любовь во всю должна сиять.
Вот если б так ты мне сказала:
"Готова всё тебе отдать!.."