Бескрайний жизни океан

Наумов
Бескрайний жизни океан,
Глубок и полон скорби.
Нет ветра здесь,
А только вечный штиль
И парус поднимать
Нет смысла.
Но вот вдали,
На горизонте
Ты видишь островок,
Как Оазис посреди пустыни,
Небольшой клочок надежды.
Но как туда попасть,
Ведь сил уж не осталось?..
Ты попробовал доплыть,
Но утонул...
И вдруг проснулся...
Всего лишь сон,
Подумал ты,
Но сколько смысла в нем
И главная подсказка:
Не теряй надежды...