бобы и рис, нехитрый завтрак

Ивановский Ара
"Когда десятка подо три, годочки за спиной повисли,
покушав, выпей, закури, поразмышляй о жизни смысле...
ты всё практически постиг, на плечи опыт давит тяжко,
как хорошо, что в этот миг попалась под руку бумажка.
Другой бы взял да в туалет отнёс её, размяв руками,
но не таков наш брат поэт, её украсит он стишками..."

О. Бедный-Горький

_____________________________________________

бобы и рис, нехитрый завтрак...
(ведь я, "поэт"), пишу без правил))
не знаю я, что будет - завтра.
а что сегодня - уже сплавил.

(а жаба душит, жаба душит -
ведь я не Джозеф, мама, Конрад -
Джамгон Конгтрул меня бы понял,
но он ушёл нирвану слушать...)

закат мне зенки жжёт, и больно,
нет сил дойти до унитаза,
и в стольном граде только "Volvo"
надёжны, как мои проказы -

вчера забил трубу картошкой
соседу ночью, выхлопную -
он - рогоносец, носит рожки,
но я ни капли не ревную:

когда уже за три десятка,
в десятку попадать не надо.
и я, номад, пишу на грядках
мозгов кавказских - звездопадом:

сказочный мир я из бисера строю, он - совершенный, ненужный, не надо,
сам в нём каким-то брутальным героем остров ищу заколдованных кладов,

геноцентризм, иннобильности полон, в варварском мире моём правит круто,
сам в нём каким-то брутальным героем меч свой кладу, и прибежище в буддах

вместе с четвёртой женой принимаю, ибо вторая, и третья, туда же,
не добралась по пустыне до рая - дьяволы съели (дьяволы, стража)

пассионарий (слёзы и стоны) каюсь, молю, тру по кругу я рис свой,
в мире своём сам рисую иконы, толю бы кони бы в эти абрисы,

что бы он смог рассказать тут присяжным, тут пристяжные, и то все упали,
в мире своём я, героем отважным, правду ищу, и в своём зазеркалье,

долго не бреюсь, долго плескаюсь, долго смотрю я на неба узоры,
и, задремавши, нос свой макаю в гуру волшебные, дивные поры -

в каждой - миры (и мои превосходят) тысячи в этих мирах, сотни тысяч
стран, что не видел я, чудных, огромных, вышел, кричу я, цветок, гуру, вышел -

из малахита, из самоцветов, их растолку я, сделаю, краски,
чтобы продолжить, верой согретый, дальше писать и бабайки, и сказки,

пусть мне не верят (благо ведь это) пусть раздувают недруги пламень,
им благодарен я, верой согретый, стал я сильнее, им благодарен.