Бабушке. Вечная память

Мария Чернецова
Сдавила боль мне грудь нещадно.
И давит так, что не смолчать.
Потеря у меня, тут всё неважно.
И краски мира трудно различать.

Скорбеть хочу я в уважение.
Хоть было трудно, признаюсь.
И это всё не наваждение.
Но этой смерти я боюсь.

Была родным мне человеком.
Растила, маялась и берегла.
Теперь и память будет веком,
Ведь многое она смогла.

Пусть чувства были чаще болью.
Пускай ругались было через день.
Она справлялась с трудной ролью -
Быть лучшей бабушкой моей.

И справилась, познала, оценила.
И результаты были хороши.
Но только жалко не хранила
Мою любовь, как те гроши...

Я многое прощала, помню.
И закрывала на обман глаза.
Но слёзы горести, обиды сродни
Моей обиде в детские года...

Бабуля, знаешь, спи спокойно.
Ведь отдыха достойна ты давно.
А я попробую запомнить.
Люблю, и так будет всегда.