Привередливый муж - подписи к картинкам

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                ***ПРИВЕРЕДЛИВЫЙ МУЖ***

              (Из Цикла "Подписи к "Картинкам с выставки")



              «Ну вот, пирог вновь подгорел,
                Суп пересолен!» -
              (Голодный муж к столу присел,
                Он недоволен)
              «В котлетах мяса не видать –
                Лишь хлеба куча!» -
              (Пришёл с работы… Хочет жрать…
                Мрачнее тучи…)
               Цибулю выложил, а к ней
                Кусок селёдки.
               Распоряженье дал: «Налей
                Грамм 200 водки!
               Обед свой можешь весь отдать
                Бродячим кошкам,
               А мне - век воли не видать! –
                Плесни окрошки!"
               Ох, мочи нет  сие терпеть –
                Возьму подсвеШник
               И чтоб доволен муж был впредь,
                Как дам в лобешник!..
               "Заеду" так, чтоб уж не смог
                Хулить обеды...
               Вмиг поутихнет - видит Бог -
                Мой привереда!
               
            
                8.05.2010г.