В паутине трамвайных путей

Дмитрий Балашов
Если прямо сейчас выйти в осень,
Буду в Автово часиков в восемь,
Там тихонечко перезимую
В паутине трамвайных путей.
И, расставшись на ночь с тобой взглядом,
Буду вдохом и выдохом рядом...
И опять за двойную прямую
Мимо всех социальных сетей.
Не тошнит, да и ладно, как прежде,
Рассую по карманам надежды,
Завернусь в прошлогоднюю ласку,
Чтоб согреться в твоей мятной лжи...
И тогда, обезумев от лести,
Будем, очень похоже, что вместе,
В чьей-то наспех придуманной сказке,
В зацелованной плугом межи.
Переспи с этим сном, как со мною,
Обветшалою тенью ночною.
И опять в наших мокрых постелях
Станет тихо от сдутых вестей
И, быть может, не стоит под вечер
Уходить, эту ночь искалечив,
Забродившей осенней метелью
В паутину трамвайных путей...