Небо

Ди Петрова
Небо над этим городом
Кисловато пахнет каштанами
И спит на высоковольтном проводе,
Белыми губами пошамкивая,
Иногда просыпается,чтобы понюхать сирень.
Смеется,хмурится,радуется,
Как небоящийся его человек,
Хотя тот,кстати,ходит и оглядывается.
Небо это светло-синеволосое
С жаркими глазами и алым рассветным ртом,
Наверняка невинно курносое
И все такое же бесконечное,как при Толстом.