Я деревом хотел бы стать

Константин Львов
Я деревом хотел бы стать,
И сеять, сеять, сеять, сеять...
И будут семена летать,
А может, прорасти сумеют

Хоть несколько из них... Но я
Иду, а путь мне мой неведом.
Мне должно быть здесь, и аз есмь
Бреду я меж землей и небом.