Мой третий Рим

Дмитрий Федорченко
Стерев с лица сонный грим,
Обнажаю тьму вокруг глаз.
Я построю свой третий Рим
Далеко не в третий раз.
Роль играя, сам стал ролью,
Мне суфлер давно не надо,
Задумчивость Фауста с
Уленшпигеля болью
Смешал в багровой краске ада.
Ею художник напишет картины,
А поэт - сгорев - возродится в стихах,
И в мертвенно-алой этой пучине
Каждый отыщет свой знак.